По-соседски, по-братски

I.

Революция цветная,
Что из первых первая,
Заказная, непростая,
Стопроцентно смертная —
Достижение и Штатов,
И госбезопасности.
Всё предательством чревато,
Как в СМИ — игры гласности.

Госизмену сотворила
Власть, начав свой марш-бросок,
Страстно Штаты возлюбила,
По сей день сдаёт урок.
Всё глядит им в рот: «Что скажут?
Чем ещё унизят нас?
Какой краской нас измажут?»...
Санкций ведь велик запас.
Власть легко режим сменила
Три десятка лет назад,
Власть сама кингстон открыла,
Резко сбросив страну в ад.
Мы не ахнули, молчали.
Мы на кухнях выступали.

Беспримерный в мире случай...
Всех клеймом позора мучай!


II.

Белорусы, вас накрыла тьма?
Ведь у вас без цели кутерьма.
Вы решили родину предать?
Чужаков фильм внукам переснять?
Ливию решили повторить?
От добра каких отрав испить?
Не вождя вы предали... себя.
Как злодеи. «Вечное дитя»!
Нет на площадях людей. Толпа.
Как кошмарна может быть страда!
Тридцать лет стояли как один
Нам в позор, как образец един,
Не предав традиций и страну.
Объявили вы кому войну?
Хочется гордонов у руля?
Будет вам свобода и земля.
Будут званья «быдло» и «плебей»
От ближайших за бугром «друзей».
Любит ли вас наш олигархат?
Что ж не намекнул вам про захват?
Может, вы поймёте, почему.
Может, вы поймёте, что к чему.


19 августа 2020 г.


Рецензии