Сладкая ложь

                «Воды краденые сладки, и утаенный хлеб приятен».
                Притчи Соломоновы, 9:16

Быть лгуньей стыдно и противно,
От этого страдая, всё же вру,
Ложь благом оправдав наивно,
Веду с тобой нечестную игру.
Опять твержу, что всё в порядке,
Что просто задержалась у подруг,
И в ванную спешу я без оглядки,
Боясь, своё волненье выдать вдруг.
Вид делая, что там купаюсь,
Под душем стоя, молча слёзы лью,
И смыть с себя свой грех пытаясь,
Прощения вне глаз твоих молю.
Потом прикинусь, что устала,
Что спать до бессознания хочу,
От правды горькой прячась в одеяло,
Я сладкой ложью за любовь плачу.

     PS: Ложь и измена на совести ЛГ.


Рецензии
Все мы платим за свои грехи....безгрешных я не видела в миру, у Господа сердца все на плову...Спасибо за стих.

Дочь Земли   05.03.2021 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо за неравнодушный отзыв! Всего Вам доброго!

Черненко Светлана Михайловна   05.03.2021 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.