Город у моря

Любимый мой город - веков очевидец,
Стоишь ты у моря, обласкан волной,
С ним рядом поэт, твоих дней летописец,
Сидит, вспоминая о жизни былой.
Его берега полюбив от рождения
Рассматривал в памяти мониторе
Как мальчиком юным следил с умилением
За стайкой дельфинов, играющих в море.
Как солнце, от грусти чудесное  средство,
Светило всем людям, не зная преград,
И домик с крыльцом, где провел своё детство
И стол, над которым рос виноград.
Но время, увы, не стоит, к сожалению
И жизнь без оглядки летит к небесам,
И город, как нашей страны отражение,
Был отдан на откуп бесстыдным врагам.
Тот домик снесли, виноградник сломали,
И тучи зашли, солнце скрыв за собой,
А воздух морской негодяям продали,
Устроив из града один долгострой.
Но сколько веревочке этой не виться
Не выдержит город такого нахрапа
И чудо чудесное снова свершится,
Воспрянет из сумрака наша Анапа!

С ней рядом поэт, её дней летописец,
Сидит, вспоминая о жизни былой.


21.08.2020 год
Анапа


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2020/10/30/1399 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.11.2020 10:12     Заявить о нарушении