мыша колется, но кушает кактус

По вешней Москве мы шагали с тобой
навстречу желанию выйти в окно.
Мы ждали трамвай полуночной порой,
неспешно уехать на станцию «дно».
Мы были с тобою героями дня,
владельцами улиц, дворов и кафе,
держались за руки, друг другу даря
тепло для грядущего аутодафе.

Протикало 70 тысяч часов.
Сижу, ворошу романтический прах.
Пришло понимание задним числом,
чему улыбался седой мозгоправ.
Я многое мог бы сейчас рассказать
герою-виновнику прошлой строфы,
но если бы мог возвратиться назад -
то в старый трамвай полуночной Москвы.


Рецензии