Хулителю с говорящей фамилией

«...А почему ответ ваш в прозе?
Я ж остроту вам посвятил,
Тем уважение явил...
Быть может дело в малой дозе?»

— Взлететь пытался к вашим звездам,
Зря только выбился из сил:
Хорей и ямб, как вы не мил,
Что старый конь младым бороздам;
Чтоб стих богов превозносил —
Размер такой еще не создан.

Но я стараюсь, до одышки,
Вам угодить, товарищ Мышкин!
Хоть мне и тошен «мудрый» князь
(Однофамилец ваш иль брат?),
Который, видом — дипломат
У классика, собой гордясь,
Похоже лил на чёла грязь.


Рецензии