Чужая жизнь

где- то разрывается гитара
тонкой и пронзительной струной
бередит мне душу чья- то рана
будто это всё сейчас со мной

и возможно проживая чьи - то  жизни
чувствуя и зная наперед
я пытаюсь выкинуть из призмы
никому ненужный эпизод

распростившись с ненавистным прошлым
встать пытаешься на новую черту
что казалось в этом мире сложным
я с улыбкой вновь переступлю

и не будет больше гололеда
и стараний понапрасну вновь
луговая ждет тебя дорога
и мечтатель розовых слонов

и сарай огромный возле речки
камыши шуршащие в тиши
будто не было лампадной свечки
и не растеряли мы своей мечты

снова выйду на свою дорогу
дрожи в голосе мне не унять
запою про новую свободу
стану босиком я стану танцевать

и никто уже мне не помеха
и никто не станет на пути
и не будет больше тех огрехов
что  должна была  с трудом пройти

и за лесом будет вновь опушка
старый пень и запахи травы
прислонюсь к тебе моя подружка
попрошу мне силы и любви

знаю, все приходит с миром
отпуская вновь, прошу лети
это будет тем ориентиром
там где помыслы мои чисты


Рецензии