Летний день

ЛЕТНИЙ ДЕНЬ.
БУЛАНОВА Л Е
Луч солнца танцует над гладью пруда
И бабочки кружатся в вальсе вокруг.
Камыш не шумит, а вода так чиста,
Красив васильково - ромашковый луг.

Лишь ветер проказник завёл чехарду
Резвился над лугом и пташек гонял.
Раздув свои щёки, развеял скирду,
Как молодец вольный по полю гулял.

А к вечеру стих, видно очень устал
Прилёг отдохнуть, на лугу, у пруда.
Луч солнца за лесом с закатом пропал
От жаркого дня не осталось следа.

Прошёл летний день и ушла суета.
Природа уснула в ночной тишине.
На небе горела алмазом звезда,
Тихонечко пела сонеты луне.


Рецензии