Моно-но аварэ

Зыбких огней листва
Носится день за днём.
Осени цвет вина
Красит собою клён.

Ярких лучей ночных
Времени след простыл.
Сброшенных риз дерев
Золотом лёг настил.

Ветер сонет напел
Падавшей жизни вслед.
Пёстрый убор надел
Лес циклом вечных лет.

Стой, Иксион! Замри;
Колесо подождёт.
Проводи взглядом ввысь
Облаков ход вперёд.


Рецензии