От ложного пути оберегающая

(на мотив песни «Кабриолет», муз. Г. Голда)
 
И когда б угроза ни нависла,
Ты не кисни, исповедуй Свет!
Каждое мгновенье по;лно Смысла –
Ничего бессмысленного нет!
 
 
Каждый миг твой духовный Свет
Помогает кому-нибудь,
Просветляя сердечный Путь,
Оставляя на много лет
Для идущих незримый След!
 
Грязь страстей, ничтожество пороков,
Ревности гремучая змея –
Всё дано нам в качестве Уроков
На земных просторах Бытия!
 
И лишь только сердечный Свет
Не позволит с Пути свернуть
И Души разбазарить Суть
В лабиринтах угрюмых лет
На заманчивый звон монет!
 
Никого нет, чтобы опереться,
Когда беды свой сужают круг…
Ум не слушай, а услышь ты Сердце –
Истинный оно и верный Друг!
 

Только в Сердце найдёшь ответ,
Как вновь Счастье своё вернуть
И куда продолжать свой Путь,
На котором затоптан След?
Только Сердце хранит Секрет,
Как все беды нам обогнуть,
Как себя же не обмануть,
Полагаясь на ложный След,
Отвергая Любовь и Свет…

Каждый миг твой духовный Свет
Помогает кому-нибудь,
Просветляя сердечный Путь,
Приближая на много лет
Для идущих Любовь и Свет!
Любовь и Свет!


Рецензии