Радость жить

В окно моё глядится мурава*
и радость жить без городского гаму,
сидеть у печки – мирно жечь дрова,
и слушать шум дождя, и видеть маму.
О этой милости неделанья неделя,
продлилась бы хотя на год!
Чтобы неспешно мне читать Клоделя
и разводить по рифмам мыслей хоровод!
Какое счастье просто жить,
сидеть в очках в старинном кресле!
За всё судьбу благодарить
и тихо плакать, больно если!

*мурава – луговая трава, зелень, густая травка на корню (Словарь В. И. Даля).


Рецензии