Дождь дарит мне тебя, я с ним договорилась

Дождь дарит мне тебя, я с ним договорилась:
То в крышу моросит, то сбивчивый поток
По всем тазам пройдя, кругом разводит сырость,
Лоснится под дождем и камень, и цветок.
Я знаю, что дождя серебряные струны
Со мною заодно в желанье задержать
И ранний твой уход, и этот вечер юный,
Улитку на траве, на озере – ужа...
Сообщник! Преуспел в создании стратегий,
Прибил сухую пыль и контуры следов,
Он выбросил ключи, скрывая нас в ковчеге
Поющих капель и журчащих голосов.
Ты видишь? У тебя возможности уйти нет...
А дождь не устает залепливать окно,
Он будет поливать...служить своей Ундине...
И кто ты против нас, когда мы заодно?


Рецензии