***

Я далась недавно диву,
осень гребнем чешет гриву,
месяц в сани запрягла,
вдоль по речке понесла.

Заметав златые плесы,
заплела у ивы косы,
и по глади голубой
машет рыжею рукой.

Закружилась с ветром в пляске,
под осеннюю гармонь,
расплескав повсюду краски,
как малиновый огонь.

И смеется заливаясь
золотистым переливом,
не встречаясь, не прощаясь,
в вихре радостно-игривом.

Я вчера ее видала,
в вихре мимо пронеслась,
мне рукою помахала,
в светлой дали затерясь.
       


Рецензии