Шуточное. Был грипп...

Был грипп коровий и испанка,
И птичий был,и был свиной,
Теперь с короною подлянка
Стоит,как призрак,за спиной.

Хожу в наморднике смиренно,
Сидит он прочно на носу,
Я с ним сроднился постепенно,
И как реликвию несу.

Ночами вою на Селену,
Надев намордник втихаря,
Я с ним подобен супермену,
Видать ношу его не зря.

А утром ранним - завтрак лёгкий,
И вновь намордник,- мой дружок,
Прилип к щеке небритой ловко,
Свершив немыслимый прыжок.

Хожу в наморднике,как зомби,
Ах,эти памятные дни!!!
Я передам его потомкам,
Когда появятся они.

Танцую с ним фокстрот и польку,
(Намордник очень берегу,)
Я с ним един теперь настолько,
Что без него жить не смогу.

10.05.2020г.


Рецензии
Серафим! Только сейчас все их сбросили ,вопреки всему! Сами - никто не давал такого указания. С теплом,

Ирина Квашнина   29.07.2021 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.