Ниже августа, по течению рунных облак

Ниже августа, по течению рунных облак
Вьют дожди небесные пряхи рук не складая
Проплывает ночное солнце, буравит волок,
А холодная мята все ещё молодая
Заломали калиновый куст у пруда сырого
Отвезли приданого рухлядь в дубовых скрынях.
Кто такие мы, что не видели здесь родного
В этих пустошках бледных вымерли берегини.
И никто не поверит в клятые суеверья
Что слова только признак дыхания и не больше.
И потеряно лучшее словно ты сам потерян,
Быстрый метеорит, что сгорел в атмосферной толще.
И вираж этот странный неуправляем вовсе,
И уже безъязыки, нестройны и чудны песни.
Отломился звездный металл от меня и бог с ним.
Все равно останется что нибудь, что воскреснет.
 А пока, надеясь на вечное возвращенье
Светозарная осень идёт, рукавами машет.
С каждым шагом ещё надменнее и степенней
и не видно за этим светом, что будет дальше.


Рецензии