34 строчки, длиной в жизнь

Давно, когда-то в волжском городе родился.
Был любознателен и хорошо учился.
Грешил, как все, - не тех любил и спал не с теми.
Не видел цели. Строил планы не по «теме».

Бродил по свету, будто ветром лист гонимый,
а та девчонка просто проходила мимо.
Её увидев, поскакал за ней вприпрыжку,
и строил рожицы, как маленький мальчишка.

Пронзила взглядом, на секунду обернувшись.
«Пойдём», шепнула, лучезарно улыбнувшись.
«Я за тебя перед Создателем в ответе.
Благодарю, что, наконец, меня заметил.

Пойдём со мной! Любимым будешь, сильным станешь.
Полюбишь сам и до любой Звезды достанешь.
Я научу тебя своим стихам и песням.
Вдвоём, поверь, идти гораздо интересней!»

Я согласился и ... весны пора настала!
Мы были счастливы. Потом нас больше стало.
За нами детки шли, девчонки и мальчишка.
(Как жаль, что вырастают дети быстро слишком.)

Мы довели детей до важного порога.
У них, у каждого, потом, своя дорога.
Конечно, рядом будем, близко, в час ненастья.
Но им самим искать свою Любовь и счастье...

... Спешит вперёд моя девчонка боевая.
Бегу и я, скорей ползу, не успевая.
Всё мельче дряблый шаг, всё тяжелее ноша.
Она ж мне шепчет: « Не волнуйся, мой хороший.

Забудь о прошлом. К дням ушедшим нет возврата.»
Мне лучезарно улыбаясь, как когда-то.
«Уже пришли. Исполнил ты все обещанья!»
и нежно в лоб меня целует на прощанье...

P.S. А после тьма, потом просвет и встреча с Богом...
   ... Вот и закончилась, увы, моя дорога...

               21 августа 2020

               


Рецензии