2018. 10. 15 Осень. Октябрь

Я описала в стихотворении нынешней осени миро творение
Осень: липы роняют прожжённые лепестки.
Яркая синь небес – фон для лимонных кленов.
Я отправляюсь в лес, а там жёлтые, как пески
Листья шуршат от шагов моих медленных, томных…
Слушаю ветра плеск в кронах…
Листья свободны…
Они покидают насест…
Медленно облетают короны…
И остаётся «проволоченный» навес…
Хором!
Листья воздушно летят к земле…
Гором – солнце осеннее нежит лес…
В шорохов пышный пух, охристых красок луг.
Листьев тушеных – тёртый земли наряд –
Листья летят…
У октября обряд:
Сплошь «Золотая Осень»...
Листья еще висят;
Листья к земле летят…
Солнце восходит в шесть…
Лес освещает в восемь...
Всем: срочно-срочно дела свои бросить!
Все – отправляйтесь в лес!
Слушать дыхания осени плеск…
Слушать как лип лепестки покидают воздушную просинь…


Рецензии