Нельзя

Нельзя жить вяло, в полусне,
Когда дано для жизни много.
И глупо ездить на осле,
Ведя в узде Единорога.

Не нужно ждать со всех сторон
И призывать лихих событий.
Нельзя всю жизнь считать ворон,
Судьбу – разбитого разбитей.

Не разгораясь, жалко тлеть,
Себя жалеть и быть капризным,
Но - хуже нет, чем умереть,
От перемен и страха жизни.


Рецензии