Нас добрее!..

На пригорке в маленьком посёлке
Дачи закрывают – до весны…
Словно плешь на рыжей лисьей холке,
Это крыши стали между крон видны!..

Тянутся дымы от куч с травою…
Слышен постук рьяных молотков.
И столпилась «пробка» под горою
Из машин, телег, грузовиков…

А на дачах – остаются кошки,
Остаются псы, как позабытый хлам;
Они выйдут, молча, на дорожки,
Со слезами глядя в спины нам…

Позади остались – лета радость,
Лай задорный и мурлыканье в тиши;
Впереди – болезни, голод, старость,
Что придут нежданными в глуши…

И, от горя, вдруг стремительно дряхлея,
Волю к жизни потерявши от тоски…
Станут умирать, любимцы нас добрея,
Глядя с удивленьем… на замки!..


Рецензии