Тёмное счастье и светлое счастье...

«Кто понимает ложь единений,
Горечь слияний, тщетность оков,
Тот разгадает счастье сирени –
Тёмное счастье в пять лепестков!»
               Тэффи


Тёмное счастье и светлое счастье...
Разве бывает такое, скажи?
Есть ли границы, черта,  рубежи?
Темная тень от луча на запястье.

Тёмное счастье в страданье, в печали,
Но благодатно для мыслей и строк,
Странный, но нужный от жизни урок,
Как и в конце, так и в самом начале.

Светлое счастье, его не встречала,
Только во сне промелькнуло оно.
Может, оно и кому-то дано.
С ним бы, наверное, я заскучала.

Тёмное счастье и светлое счастье...
Мне  же важнее печаль и участье.
Мне же важнее немного тепла,
Чтоб жизнь нескучная в Лету текла.


Рецензии
Лариса,прекрасное произведение по написанию,красоте и философской сути.
Большое спасибо! С теплом и добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   22.08.2020 22:45     Заявить о нарушении
Эмилия, спасибо!

Лариса Кузьминская 6   13.09.2020 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.