Двадцать два года, как нету дефолта

Двадцать два года, как нету дефолта.
Всё это, кажется, было, как сон.
Ельцина слушали мы с предыханьем.
И всё в стране пошло кувырком!

Годы обмана, лжи, много фальши.
Вот - Лукашенко не хочет уйти.
Сколько за власть тебе можно держаться?!
Ты надоел всем! Тиран, уходи!



    Рю С.Ю. - 21 августа 2020г.

      
     22 года назад, 17 августа 1998г., в России был объявлен дефолт. Государство и банки отказались платить по долгам. Началась массированная девальвация рубля. Многие банки оказались банкротами. Люди потеряли огромные деньги. В сентябре 1998г., когда доллар стоил уже 14 рублей, Сбербанк начал менять валютные вклады в рубли, для тех, кто их хотел забрать, по курсу 1 доллар = 9 рублей. Я помню огромные очереди в Сбербанки на улице. Как потом написала итальянская газета "Република", которая провела расследование, когда в июле 1998г. МВФ перечислил транш России в размере 400 миллионов долларов, окружение Президента России Ельцина, депутаты Госдумы и осведомлённые люди, скупили всю эту валюту по 6 рублей за доллар, курсу на тот момент, и вывели её зарубеж, после чего и объявили дефолт России. Все бросились скупать продукты в магазины по старым ценам!

Ельцина слушали с предыханьем 4-6 августа 1998г., когда его один рабочий спросил: "Говорят, что скоро рубль девальвируют. Это - правда?". На что Ельцин ответил примерно так: "Даю руку на отсечение, но этого не будет". Ельцин в очередной раз обманул народ.


Рецензии