Чудное наследство

У нас у всех есть чудное наследство
Его никто не сможет отобрать
Нам папа с мамой подарили детство
И нам всегда приятно вспоминать

О том, как жили мы легко и беззаботно
И с нетерпеньем ждали каждый день
Играли в игры дотемна охотно
А вот уроки делать было лень

Как мы ходили в лес и на «горячку»
Набеги совершали на сады
Или купив в ларьке махорки пачку
Могли курить почти до тошноты

Как было нам тогда все в жизни ново
А нам хотелось знать все и успеть
И про девчонок врал сосед наш Вова
И нам любил блатные песни петь

Как мы о жизни очень мало знали
Нас звали в путь надежды и мечты
И вдаль манили сказочные дали
И берега, куда вели мосты

И пусть уже давно минуло детство
И многое пришлось нам всем узнать
У всех у нас есть чудное наследство
О детстве нам приятно вспоминать

Август-2020 год.  А. Грозненский.


Рецензии