На рассвете

Раннее,раннее утро
Капли росы ,как путы,
Как одеялом окутана
Серым туманом даль.
Мне б отойти от пропасти,
Но не хватает совести.
Для завершенья повести
Слов не хватило,а жаль!

А на лугах некошенных
Птица кричит заполошенно,
Ты подошел непрошено,
Сердце разбередил...
Горьки любви твоей ягоды,
Мне оттолкнуть тебя надо бы,
Но не хватило тогда бы мне,
Просто девичьих сил.

И так же вот,на рассвете,
Сильный,холодный ветер
Где то на белом свете
Твои заметал следы.
А я все ждала и верила,
Время часами меряла
И даже была уверена
В то, что вернешься ты.

С тоскою взгляну на небо,
Тебя бы увидеть мне бы,
А был ли ты? Или не был,
В моей несчастной судьбе?
Но шепчет безжалостно ветер:
«Не жди его на рассвете,
Уже он другую встретил
И не вернется к тебе....»


Рецензии
Оксана очень трогательное стихотворение! Хорошая бы песня получилась!

Ерофеева Надежда Валерьевна   14.12.2020 20:53     Заявить о нарушении
Спасибо!
Интересно бы послушать!😊

Оксана Сороченкова   15.12.2020 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.