Большой секрет

Я узнал большой секрет
Где в стране рабочих нет
Мне открылось одному
Где их нет и почему

Нет их в Думе и в Совфеде
Нет во власти на местах
Нет в Совбезе на беседе
Нет с гаишником в кустах

Там, где деньги там, где льготы
Их конечно не найти
Им чиновники «пидоты»
Перекрыли все пути

Их удел на всех работать
За копейки за гроши
И с грошей платить всем подать
Для спокойствия души

Их никто не защищает
Нет в верхах у них друзей
И рабочий наш нищает
Как какой-то ротозей

Раньше не было такого
У рабочих была власть
У рабочих было слово
А теперь пришла напасть

И засели в депутаты
На просторах всей страны
Либералы, демократы
Эти дети сатаны

Там дубовые спортсмены
И партийные чины
Сто распутниц Мельпомены
Бизнесмены-кабаны

Отставные генералы
Всех пород и всех мастей
Те по ком тоскуют нары
И разносчики вестей

Там прокисший винегрет
А рабочих вовсе нет
Вот и весь большой секрет
Там давно рабочих нет

Знать рабочих власть боится
Знает власть наверняка
Как у них суровы лица
Как тверда у них рука

Не дадут они нажиться
Взятки брать и воровать
И ворованное в Ницце
Как сегодня пропивать

Нуворишам казнокрадам
Будет сделан укорот
Всем им барствующим гадам
Толстый кляп засунут в рот

Вновь вернется труд свободный
Братский труд на благо всех
Канет в лету строй негодный
И Россию ждет успех

От того то и боится
Нас рабочих вражья власть
Очень хочется ей в Ниццу
С наворованным попасть

И от этого рабочих
Это вовсе не секрет
Власть во власть пускать не хочет
Нас давно во власти нет

Август-2020 год.       А. Грознеский.


Рецензии