Маски

Весь мир сейчас - одни сплошные маски,
Не  видно стало хмурых наших лиц.
Идут все люди, словно зомби в сказке,
По буквам  жизни скомканных страниц.

Улыбки скрыты под забралом ткани,
Румянец выцвел на скупом лице.
Идут все в ряд,  в сплошном густом тумане,
Как провинившиеся слуги во дворце.

Текут ручьями "куклы" в синих масках,
Ручьи впадают в реки  по стране.
Их охраняют "люди" в чёрных касках,
Пытаясь удержать поток в узде .

А рядом Кремль, и ветер всюду рыщет,
Стараясь разогнать густой туман.
Брусчатка под ногами скорбно хнычет,
Стираясь каблуками в пыль и хлам.

И Вова, первый, наш забытый Ленин,
В гробу своем прикованный лежит.
Второй, на троне грозно восседает,
И власть свою со сворой сторожит.

У них уже давно на лицах  маски,
Увидеть их не каждому дано!
Они всю жизнь рассказывают сказки,
Им кажется, что всё предрешено!

Устало ветер  болью завывает,
И тучи закрывают грозный Кремль...
Толпа всё на пути своем сметает,
Преодолев в сознании барьер.

https://www.youtube.com/watch?v=QEcLytyBVkY Видео стихотворения.


Рецензии
Александр, на каком инструменте играете: так безупречны и музыкальны стихи. Хорошим автором будете, даже примером для более опытных, хоть и новичок. Но...
Конечно, воля Ваша, но постарайтесь не употреблять мусорных слов. Так понравилось ст., что хотела сразу писать восторженный отзыв, но испортила всё последняя строка. С пожеланием успехов

Валентина Гаврюшина   12.02.2022 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина.Вы очень проницательная женщина.С музыкой я дружу, не играю, но пою. Учту Ваши замечания.

С уважением.

Александр Зимов 2   13.02.2022 20:58   Заявить о нарушении