Жизненные вопросы по мотивам Омара Хайяма

О сердце, сердце
Ты зачем скрываешь
Кто враг тебе?
Вручи себя ему
И ты узнаешь,
Что хотел узнать.
Когда переживал за боль
От слов, им сказанным тебе вослед.


Люблю, люблю
Звучит в моих ушах
Кого, за что, не знаю сам…
Люблю , люблю
Что в этом толку.
Когда  ты говоришь
Мне о  любви
Ища другую.

Когда ты говоришь мне :
–Нет
Я становлюсь
Вдруг страшно злая.
А иногда смеюсь над тем,
Что слишком много
Сил и времени ушло
На наши встречи,
И долгих  ожиданий
Верности твоей ко мне.

И каждый раз во сне,
Вкушая сок любви
Всех прежних ласк твоих,
Навеянных сплетеньем
Наших тел.
Я начинаю думать  и о том
Что не напрасно ждать
Пусть даже и во сне,
Что наконец ты скажешь мне
Мной ожидаемое слово:
Да!


Кто ты ангел небесный?
Иль чудо природы?
Что заставил меня
В лес пойти.
Чтобы вновь услышать
Треск веток деревьев
Просыпающихся
От спячки зимы.

Кто ты, ангел небесный?
Иль чудо природы?
Мне право дающеё,
Чтобы снова услышать
Пенье птиц
Среди шума листвы
Пришедшей весны.

Я говорю тебе – Спасибо!
За то, что спас меня
От злой тоски в душе,
Трелью моросящего дождика
Ты снова пробудил
В душе  моей весну!


Рецензии