Пациент

Врач:
К нам попался пациент
Очень буйный он клиент.
В смирительной рубашке,
Сидит в своей шарашке.
Чтоб он больше не мечтал,
Врачи его кололи.
Чтоб он больше не думАл,
Недуг в нем побороли...

Поэт:
Проходят дни, проходит ночь...
Врачи не смогут мне помочь...
По кабинетам я хожу
И процедуры прохожу.
Однажды глянул я в окно,
Там так красиво, как в кино...
И вернувшись с процедуры,
Стал описывать натуры...
Солнце светит на площадке,
Детвора играет в прядки,
Даже птицы за решеткой,
Кажутся сейчас заводкой.
Только птицы все снаружи,
Ну а я сейчас похуже...

Врач 1:
Пациент наш не в ладах,
Он опять погряз в мечтах.

Врач 2:
Ничего, тебе скажу,
На сеанс я с ним схожу.

Врач 1:
Ты постарайся из бошки,
Выгнать все его мечты...

Поэт:
Сижу я в камере один...
И принимаю "Марафин"...
Быть на воле и свобода
Вновь красавица природа!
Вновь леса, луга и воды,
Но не видно мне свободы...
Лишь эти чертовы врачи,
Меня в больничку упекли...
Но зачем? Ведь я здоровый!
Разве только непутевый...
Тут ко мне заходят двое
И идем мы снова трое...
Приходим в темный кабинет
И вижу там я серый свет...
На экране светом серым,
Была надпись:-Вас заверим.
Был дальше голос и слова,
Что повторяли- "курс мечта"...
Там говорилось нет мечте,
Нет простоте, нет красоте!
Что в нашем обществе не быть
И мечтателю, увы, убыть...
Но я с этим не согласен!
Мир без мыслящих ужасен!
Жизнь однотипна без мечты,
Не верю в то, что все они...

Врач:
Пациент наш не в ладу...
С ним до ручки я дойду.
Что же так смогло его
Довести так до того?

Врач 1:
Состояние его,
Говорит за самого.
Эх, проблемный он клиент,
Безнадежен, спору нет...

Врач:
Убедитесь, что клиент,
Вынесет эксперимент.

Поэт:
Сколько спал не понимаю...
Только помню, как шагаю...
И вот я вижу кабинет...
Врач меня на стул сажает,
Крепит, я не пойму зачем?
А на стулу уж много схем...
Раздался голос в микрофон
Очень мощный баритон...
Будто тысячи созвучий,
Прям как целый легион...

Врач:
В нашем мире нет мечты,
Нет в нем мысли, красоты...
В нем лишь есть один грааль:
Фундаментальная мораль...

Поэт:
Морали ваши не верны,
Что в мире нет уже мечты...
Все ваши доводы четны,
Ведь мир не сможет без мечты.
Ведь ему не быть без мысли
И без природной красоты...

Врач:
Мир обходится без них.
Не из намерений плохих
Таки их отменили
И правила установили...

Поэт:
Свободу слова отменить
И весь народ свой тяготить.
Человека по шаблонам,
Невозможно сделать клоном...

Врач:
Не люблю поэтов я,
Слишком много в них вранья,
Как и в творческих людЯх.
Его мы спрячем в закутках...

Врач:
Но, я вынужден признать,
Его рано выпускать.
Так как нужно изучить
И проблемы все решить.


Рецензии