держись

Унылым утром солнца диск стремится в сторону заката.
Желанны были лязг и риск, но наступили дни расплаты.
Обсидиановая тьма - тьма чёрных стрел,
поющих тризну - накроет сотни тысяч тел
поднявших меч за честь Отчизны.
Падём в бою. Не удержать нам стяга над родимой степью.
Они идут. За ратью - рать. За полком - полк. И цепь за цепью.
Нас окружили. Блеск их лат слепит глаза и режет души.
Но заберём с собой в сто крат и уведём по красным лужам
туда, куда стремится диск
сошедшего с хоругвей Солнца.
В закат.
Держись, мой друг, держись.
Война не раз ещё вернётся.


Рецензии
Спасибо за стихи!"Держись, мой друг, держись!"
Теперь ничто уже не ново.
Держись!За всё расплатой - жизнь,
А остаётся только слово.


Людмила Кирсанова   08.09.2020 17:18     Заявить о нарушении
Вот и вернулась...война...и, похоже, на сей раз, более чем...🤨

Жанна Арк Вощинчук Скугорь   11.05.2022 13:31   Заявить о нарушении