Впервые Розу жалко стало

В мгновении душа седая стала
Потухла искра в мщении былом
Дым горечи от возведённого пожара
В угаре по родному самому прошёл.

Испить до дна пришлось своё же зло
В утрате дорогой кого теперь винить
А стоило ли вообще стремление того?
Конечно нет,и ничего не изменить.

Зачем теперь искать,того что уже нет
Ей душу не укрыть от боли и тоски
Разрушив храм других,не избежала бед
Но дважды в одну реку не войти.

Лёд сердца никогда уж не растает
Ничего уже не хочет и не ждёт
Как жить,уж Розу больше не цепляет
Всё потеряла,даже внука не вернёшь.

В одиночестве дрожит от ужаса душа
Стрелой пронзает и сжимает боль
Отчаянно стремилась,но зачем,куда
Рискуя жизнью не подумав о родном.

Затуманенная взором поступала ложно
Костёр не раз пыталась ярче развести
Упряма в ярости была не осторожна
Подставив сына на расплату за грехи.

Обида обжигала ядом раненное сердце
Не в силах никого прощать,не понимать
Закрыла накрепко к нему когда то дверцу
Всех люто стала ненавидеть,презирать.

Преграды на пути крушила рьяно
Месть согревала и лелеяла подчас
Одна лишь цель упрямая стояла
Превосходящая немыслимый экстаз.

Подпитывая цель,поступком развивая
Готовя сына к трону,а себя при нём
Так свято верила что месть её святая
Свершиться с этим долгожданным днём.

Вдруг впервые Розу очень жалко стало
Возможно поняла посеяла какое горе
Не потому что взгляд свой поменяла
А потому, что знаю как терять родное.


Рецензии