Амнезия

Я послан был сюда...
А вот когда- забыл.
А ведь и я
Могучим богом был.
Я суд вершил
И иногда карал
И души светлые
Повсюду я искал.
И находил...
А вот сейчас провал.
Нет светлых душ!
Мир этот чёрным стал.
И я облит
Вонючей чернотой.
А лучезарен был.
Но вот сейчас...Постой,
Мне показалось,
Видел я просвет!
А может,в памяти
Я отыскал ответ?
Но безнадёжно
И опали крылья.
Теперь я демон.
Лик покрылся пылью,
Как тот портрет
Под сетью кракелюр...
Вон грешники!
Кто сделал маникюр,
Грудь подложив
И где-то там ещё...
А поутру-
За все грехи расчёт.
А в голове-
Одни нули на чеке.
Но где же светлое,
Что было в человеке?
Вот- кое-как,
Но крылья я почистил.
Надел я нимб,
Что прежде был лучистым.
Я вышел на балкон,
Кряхтя,взобрался на перила...
Взлечу иль нет?
Всё лучше,чем тут было!


Рецензии