Я не твой герой

Я так давно не вижу снов,
В которых в унисон мы дышим.
Давно не слышу голосов
И шёпот ласковый не слышу...

Но вот, в сегодняшнюю ночь
Ты вновь пришёл ко мне украдкой.
Плохие сны гоню я прочь,
Но этот - для меня загадка...

Горяч ты был, нетерпелив,
И ласков был, и очень нежен...
Но страсти голод утолив,
Ты бросил мне почти небрежно:

«Прости, но это лишь игра,
Ты для меня - одна из многих...
Тебе давно понять пора,
Что разные у нас дороги.

Ты приняла меня всерьёз
И что-то про любовь твердила,..
Жила в прекрасном мире грёз,
А от реалий уходила.

Мне было хорошо с тобой,
Но это ничего не значит.
Я, знаешь, дружен с головой,
А тот, кто любит, вечно плачет.

Я грелся пламенем твоим,
И чувственностью наслаждался.
Я знал, что искренне любим!
Я в море ласк твоих купался.

Ты страсть за чувство приняла,
Порыв - за чистую монету.
Того, что ты в ответ ждала,
Во мне и малой части нету,

Того, что ищешь ты с тоской,
Того, чем грезишь ты ночами.
Я - ... не твоей мечты герой,
Всё слишком просто между нами»...

Ты прочь ушёл с ухмылкой злой...
Рассвет уже забрезжил в окнах...
Но фраза: - «Я герой не твой...»
До боли в сердце  бьётся в стёклах...


Рецензии
Какой страшный сон и какой страшный человек был в этом сне с тобой (с твоей ЛГ)
Сейчас стало очень много таких, потребителей...Ни хлопот, ни ответственности - пришёл, получил что хотел и до свидания. Но этот хоть сказал, а есть такие, кто уходит молча, будто тебя и не было никогда...
Стихо понравилось, Верочка! Всё очень правдиво описала, а ситуация дрянь.

Галина Высоцкая   21.08.2020 13:57     Заявить о нарушении
Да уж, трудно не согласиться!)) Спасибо тебе!)))

Вера Крашенинникова   21.08.2020 14:14   Заявить о нарушении