В администрацию. часть 3

Ответа так и не дождавшись,
Решила по району щегольнуть.
Быть может есть дворы, что краше?
И зря я замутила эту муть?

За угол дома завернула.
Порядок. Плитка и трава.
До светофора лишь не дотянула.
И тут, на улице, бардак нашла.

Наш магазин с названием "Пятёрки",
А дальше втоптана трава.
Зимой ещё стояли три коморки,
Как близнецы с товаром "О! Ля-ля!"

Машины, что товар здесь завозили,
В том месте, где чуть выросла трава
Разъездились. Как бороной изрыли.
Как наплевали. Так. Для озорства.

В огонь тихонько масла подливала.
Всё обещала
на "гаишников" нажать.
Наверно, круто испугала
Коморок нет. Фундамент некому убрать.

Так. Светофор. Горит зелёный.
Когда-то остановка здесь была.
Перенесли её за угол дома.
И кто просил? Наверно люди малого ума.
Верните вновь нам остановку.
Карман продлите для неё.
Там места хватит для парковки.
Автобусам и магазину. Ё-моё!

Красивые палатки "огурцы и помидоры".
Немного сдвиньте в треугольный пятачок.
Глаза откройте. Киньте взором
На маленький, обиженный мирок.

Быть может что-то пропустила,
Но я в очках от солнышка была.
Вы скажете:"Нагородила!".
Скажу вам:"Нет. В район свой слишком влюблена".

Валентина Макарова/Пуховская, 16.08.2020.


Рецензии