Встреча в ресторане

О, сколько их,
исписанных салфеток,
Осталось в ресторанах
по столам,
В блокнотиках молоденьких кокеток...
Быть может,
что- то посвящал
и Вам.
Ей- богу, имя Ваше не припомню,
Затерли память
годы- жернова,
Рекомендована была Вам
только ровня,
Как Ваша мама
в том была права!
Я Вам простил,
с годами, Вашу глупость,
Не уставали всем Вы повторять,
Как шутку, чтобы все мы улыбнулись,
,,Моей мамаше в дом не нужен зять!"
Сейчас Вы говорите:
 ,,Всё остыло,
Не стоит ничего возобновлять..."
А разве что- то между нами было?
Пардон, мадам,
что вспомнил
Вашу мать!
Листок, хранимый Вами,
С пожеланием
здоровья, и чего- то там, в стихах,
Мне, как укор ,
а Вам, как оправдание
В несовершенных, некогда, грехах...


Рецензии