Близится осень

Близится осень, близится осень.
Скоро дожди, холод и грязь.
Ну, а пока - шары золотые
золотом шапок порадуют нас.

Рады, что лето они повидали.
Рады, что могут себя показать.
И в конкуренции, всяко бывает,
им удалось и мир повидать.

Рядом крыжовник - колючий, шипастый.
С ним разговоры о жизни вели.
Их разделяла граница асфальта.
Не конкуренты по жизни они.

Дом деревянный радует видом.
Даже цветы понимают, что он
для них - хозяин.
Их защищает:
в холод, в жару,
от ветра с дождём.

Близится осень,
а август задумчив.
Он понимает:
уходят деньки.

И наслаждается солнцем,
как может.
Август дарует
нам лета плоды.

Кто-то родился,
кому-то полсотни.
Сто десять тысяч
пойдут в первый класс.

Жизнь замещает одних на планете.
Ну, а другим - идти в добрый час!



     Рю С.Ю. - 21 августа 2020г.

        Фото сделал Рю С.Ю.


1 сентября 2020г. в свой 1-й класс пойдут 110 тысяч маленьких жителей столицы. Это - 1% от населения Москвы.


Рецензии