На выгоревших травах и земле

На выгоревших травах и земле,
Исчерченной короткими штрихами
От тополевой тени, как в письме
Родному человеку или маме
Писать, не задыхаясь от тревог
И времени, продумывая строки,
И вспоминать: что сделал, сколько смог
Помимо всеминутной суматохи?
Рассказывать, что в общем - хорошо
Не умирать, любить, молиться, верить.
Последний поезд, кажется, ушел,
Но стоит этот факт еще проверить.
И замирая над листком письма,
Себя читая в легком междустрочии
Смотреть, как приближается зима
Все растворяя в белом многоточии.


Рецензии
Близкое мне!

Вадим Константинов 2   22.08.2020 20:06     Заявить о нарушении