Собака

По тротуарам бродила в дождь,
В душе моей такая же слякоть,
Я думала ты ко мне придёшь,
А ты заставлял лишь плакать.
Ты заставлял принимать тебя,
Когда хотелось дверью хлопнуть,
И говорил, что любишь меня,
От этих слов мне хотелось сдохнуть.
Игрушкой была всегда для тебя,
А впрочем, наверно, собакой,
Ждущей скорей твоего пинка,
Чем той, у которой попросят лапу.
Так и брожу постоянно в дождь
Со слезами глотаю капли,
Может ты все-таки все поймёшь
И заберёшь свою собаку ...
25.05.2020


Рецензии