Страна

Не забыть страну родную -
красных зарево знамён,
песнь народа удалую,
звучную для всех времён.

Нет ни бедных, ни богатых -
все равны перед судьбой.
Не высокою зарплатой
славен ты, народ честной!

Славен ты трудом великим,
что поднял страну с колен.
Иноземцев вражьи клики
ждали чудо-перемен.

Убедили, подкупили,
разобрали нарасхват.
Деньги в банки положили.
"Ты молчи!- сказали- брат.

Вот тебе бутылка, баба.
А работа ведь не волк.
И не бойся ты заклада.
Был бы сразу виден толк.

Ты живи, пока живётся.
Пей, гуляй и веселись!
Кто там знает, как придётся
после смерти? Есть ли высь?

Ты сейчас возьми сторицей.
Если сможешь - всё твоё!
Хочешь - переспи с девицей
иль укрась своё житьё

и машиной, и посудой.
И за море закатись!
Не смотри на пересуды.
Всё от зависти. Крепись!

А страна? Да разве это
главное? Подумай сам.
Ну зачем тебе Советы?
Всё стекало по усам.

Ну, а в рот чего попало?
Ты не ел и колбасы!
И того - другого мало.
Всё смотрел ты на Усы.

А теперь - себе хозяин.
Как решишь - тому и быть!
Подшустрил - и вот ты барин.
А без этого не жить!

А без этого - морока.
Славы нет и нищета.
А страна? Да, что в ней проку,
коль не ласкова она".

20-21.08.2020 г.


Рецензии