Приятно помечтать на кладбище

Приятно помечтать на кладбище,
что до кончины путь далёк ещё,
и что подруга со-товарищи
не подускорят это поприще.
И то сказать, с какой им радости
спешить тебе могилку выскрести?
Зачем в родную душу пакостить,
с упрямством соревнуясь в хитрости?
Опасней собственные демоны,
когда резвы и не окованы.
Хвала судьбе, что уже все они
мной здесь же рядышком закопаны.
Оставлен на развод лишь маленький:
любовь последняя и шалая.
Покуда спит — в дырявом валенке.
А вылезет — добро пожаловать.
21.08.20


Рецензии