Нет!

Ты понимаешь слово «Нет!»?!
Отказ. Финал. Категорично.
Вполне осознанный ответ,
Направленный вопросу лично!
~
Не - «Я подумаю чуть-чуть!»,
Не  - «Может быть!», «Ну что Вы! Что Вы!»...
Конкретная, простая суть,
Заложенная в мини-слове!
~
И, не желанье оскорбить!
Унизить побольней отказом...
Не может продолженья быть!
Услышь! Всё просто станет сразу!
~
Вердикт, собрания из трёх!
Иносказанье - невозможно!
И не беседы новый вздох!...
Пойми! Ну разве это сложно?!
~
Уехал поезд! Навсегда!
Закрыта тема! Всё всерьёз!...
Быть может, ты услышишь «Да!»
Если задашь другой вопрос?!

21.08.20г.


Рецензии