Сентябрь

Без пяти осень, уныние в лицах,
вновь не хватает тепла и веселья,
скоро взлетят перелетные птицы,
август уходит оставив похмелье.

Завтра трамвай, одинокий попутчик,
скрипом осенним оглушит прохожих,
здравствуй сентябрь, здравствуй голубчик,
ты, как всегда, на других непохожий.

Ты вперемежку с теплом и прохладой,
сочными красками листья подсветишь,
золото станет кому-то наградой,
кто-то багровым блеснёт на рассвете.

Друг мой прекрасный, соскучилась, очень,
кофе с корицей готовлю покрепче,
пусть календарь грусть и ливни пророчит,
мне же с тобой даже дышится легче!


Рецензии