Пациент

- Доктор, держите руку!
Руку другую тоже!
Что-то случилось доктор!
Помню - я был моложе!

Помню, что помнить нужно,
Было лишь только крохи.
Имя, домашний адрес,
В школьные годы уроки.

Позже, немножко больше.
День, когда будет зарплата.
Минуты считали годы,
За мутным стеклом циферблата

- Доктор, скажите честно
Какие болезни симптомы?
Может быть воспалились
Кармические фантомы?

Может быть это старость?
Хотя - только пятый десяток.
Доктор пишите чётче,
Желательно без опечаток

Мне ведь потом с рецептом
Нужно бежать в аптеку,
Вижу там есть таблетки
Доверия к человеку.

Странная правда доза:
Одна четвертинка в сутки.
Ну ладно заполню молчанием,
Неловкие промежутки.

Сироп для любви и радости:
Чайная ложка к обеду.
Думаю минимум хватит,
Поддерживать с кем то беседу

Знаете эндорфины,
мне бы их все же побольше!
Чтоб дофамин с серотонином
Действовали подольше.

Я бы не отказался,
Ещё бы от нежности, ласки.
Впишите в рецепт масажистку.
Красивую, как из сказки.

С такими большими ... ну этими,
Ну ладно - с большими глазами.
Не хочеться разглагольствовать,
Вы все понимаете сами

Минуты промчались вьюгою.
Прием подощел к концу.
Стоял в коридоре, читая я,
Вердикт поднося к лицу.

И даже не удивительно.
Я так и предполагал,
Что даже имея регалии,
Тот доктор не уникал

И как бы он сидя не кичелся,
Делая важный вид.
Вряд ли бы стал спасителем,
В белом халате тип

Нервно дрожали строчки.
Пытался найти ответ.
Какая причина болезни
В мои  еще мало лет.

И знаете, может и к лучшему,
Что почерком докторов
Он написал: Симуляция!
Р.S. Пациент здоров!


Рецензии