удар головой-5

идёт игра. нет,действие спектакля.
голкипер, как голодный птеродактиль,
превозмогая скромный своой характер
так просто на лету бросается к мячу.
мяч подлетает, но голкипер медлит
в полёте мяч, как грош дешовый медный,
трибуны извергают глас победный,
что мяч в воротах,
но голкипер мяч
хватает всем своим летящим телом
и думает, что вот пока летел он,
прошло два тайма
как бы между делом,
закончился ничьею этот матч.
прошло лишь три секунды или восемь.
докучливы читатель просто спросит,
зачем в таком мол мелочном вопросе
футбольные акценты накалять.
ведь мяч есть мяч. он круглый, он политик.
а не какойто-несмышлёный  критик,
чтоб глупые вопросы задавать.
приняв в себя энергию удара.
он по законам физики. как шара
пытается в воротах сделать брешь
но в том то вся беда или диллемма.
что если мяч нацелен в угол левый.
но он створ ворот не видит, хоть заоежь.
опять же здесь причуды тех извилин
с которыми азы мы проходили.
которыми вас в жизни наградили,
а ты возьми извилины и смажь.
тогда конец,
тогда пиши пропало
и сколь ко б вы не съели дома сала
не может стать футболом выбор ваш
фантастика,
когда летит мяч справа
трибуны же кричат:" бабуся боаво
или Ударь еще раз Хурцелава-
мяч сетку раскроил-вот высота!
в полёте. недолёте, перелёте
мысль ваша вся кипит в работе.
вот истиного гола красота.
ударом головой закончу повесть
которая скорее больше помесь
чем о футболе
наставленье. тоесть
есть тема.есть задача,
есть игра
какого-то неистового чувства,когда футбол
на уровне искусства
так снизошел
до уровня пера.


Рецензии