баба Люба

  Бабе Любе ночами не спится:
от капустников ломится стол,
край луны протирает тряпицей,
медяки собирает в подол.

 Небо сыплет их, целые горсти,
льёт на землю серебряный звон.
Может будут любимые гости:
зять, дочурка, да внучек Антон.

 Гончих псов накормила обедом,
малость Южный поправила крест,
только гости чего-то не едут,
тишина вдалеке и окрест.

 Веронику чуток расчесала,
искупала коней в облаках,
глупым рыбкам носочки связала,
подмела запылившийся шлях,

 У дорог распрямила ухабы,
затуманила реку и сад...
Баба Люба – противная баба -
языки злоехидно твердят.

 Вечно заперты окна и двери,
не приветствует солнца лучи.
Баба Люба и в бога не верит.
И на чёрта до чёрта ворчит.

 А она каждый вечер латает,
что никто не желает латать,
и тихонько под нос причитает:
«Ох", да "ох", "прохудилось опять!»

 Только спустится ночь на станицу -
чернобрюхий будильник жужжит.
Недосуг ей молить и браниться,
Баба Люба покой сторожит.

художник Окунева Е.М.


Рецензии
Анюта, такие "БАБЫ ЛЮБЫ" не оставят внуков голодными,
а что про нее говорят, то все ерунда, люди всегда будут
сплетничать!
с уважением.

Мария Кисель   03.09.2020 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!

Окунева Анна Валерьевна   05.10.2020 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.