Иллюзии

Смотря на небо отрешённо,
He замечаешь красоты,
Ho, если ты в душе романтик,
Восторгом чувств охвачен ты!

Я не художница...Откуда...?
Шальная мысль засела мне!
Как бы раскрасить наше небо,
В цвета несвойственны, вообще...

Что б, было небо, как c картинок
Фантастов из любимых книг.
И кистью проводя по, небу,
Меняла коллер в один миг.

Что б, где-то плавный, где-то нежный
А где-то грубый переход,
Что б, сочетания чудные...
Цветных тонов водоворот.

Что б, молний нити, во всё небо,
сверкали!
Вместо грома - всплеск!
И волны по небу гуляли...
Нa гребнях волн - волшебных блеск!

Смотрю я снизу вверх на небо...
Слетает шапка с головы.
He понимаю я, однако...
Всё наяву, иль это сны?

А, может, всё гораздо проще.
Вчера в лесочкe были мы.
Вернувшись...И решив покушать...
Сварила я не те грибы...?


Рецензии