Светлая пора

Время настоящее истекает в Лету.
Будущего времени, думаю, что нет.
Я живу – в сегодняшнем, провожаю лето
и шагаю в прошлое, оставляя след.
Мальчика влюблённого (в тумбочке забыты)
письма вечной юности, к моему стыду.
Незаметно молодость вдруг сошла с орбиты.
Я с подножки старости спрыгну на ходу.
Осень, пусть нежданная – зрелостью благая.
Осень жизни самая светлая пора.
Я хожу по осени, по осенним далям,
даже и не ведая, что уже стара.


Рецензии