Помолчим

Ты со мною посидел бы на дорожку,
Поскучал и ничего не говорил...
Я бы даже поругалась понарошку,
Чтобы ты потом меня простил.

Очумелая от собственных загонов
Почему то прокричала б тебе "хватит!"
И навечно без заслуженных погонов
Я б читала себе книги на кровати.

Ну и что...Зато всё это был б честно,
Не наигранно и без порыва "скушать".
И возможно даже чуточку прелестно
Я бы не мечтала тебя слушать.

Очень тихо я жевала бы петрушку,
Запивала соком вишни, улыбаясь,
И вчерашнюю творожную ватрушку
Ты бы ел... этим молчаньем наслаждаясь...

18.08.2020


Рецензии