Я прощаюсь с собой вчерашней

Я прощаюсь с собой вчерашней
и глаза открываю снова.
Но сегодня как будто, правда,
открываю их в первый раз.
Мне почти ничего страшно,
я уже ко всему готова.
Я уже ко всему готова,
что случиться должно сейчас.

Я иду по дороге к свету,
пыль из глаз достаю руками,
Ведь вслепую порой непросто,
найти путь и его пройти.
Но найдется моя планета,
отпадут все былые камни,
И бездвижно уже не встанет
ничего на моем пути.

Я прощаюсь с собой вчерашней.
И я снова живу сегодня.
И мне нравится жить без грима.
Дай же, Бог, не вернуть его.
Мне почти ничего не страшно.
Но местами бывает больно.
Я прощаюсь с собой вчерашней,
ощущая себя живой.

Ksenia Karelina.
(21.08.2020)


Рецензии