Отпускаю

Отпускаю, словно шарик в небо, веру...
Верить - словно никогда не быть в покое.
Это чувство очень хрупкое такое,
И уже оно совсем не по размеру.

Отпускаю ожидание с желанием,
Ждать - бессмысленно, желать - уже противно...
Да, пока вот так вот откровенно агрессивно,
Но уже не с лицемерным придыханием.

Пусть к чертям идут отшельники с аскезами.
На одной ноге для Шивы - без меня уже...
И в закрытой очень чёрной парандже
Не пойду вершить "добро" с головорезами.

Пусть останется лишь самое глубокое,
Что ни формы не имеет ни названия,
Что не знает ни запретов ни метания,
Что безумно бесконечное - высокое!

17.08.2020


Рецензии