Нельзя привыкнуть к этой боли...

           Любимые не умирают -
           Их души,
           подобно птицам,
           Крыльями нас обнимают
           И вглядываются в лица...

Нельзя привыкнуть к этой боли,
И как же трудно осознать:
Всё то, что мир нам уготовил,
Достойно надо принимать.

Нельзя привыкнуть к этой боли,
И правильнее, отпустить,
Но слёзы душу так накрыли,
Словно желают задушить...

Нельзя привыкнуть к этой боли.
И надо ли к ней привыкать:
Что выпадет на нашу долю,
Придётся снова испытать.

Нельзя привыкнуть к этой боли,
Поскольку всё же люди мы,
Любая боль для нас неволя,
И жить - не то, что видеть сны.

Нельзя привыкнуть к этой боли...
Но как-то надо пережить -
В кулак всю собираем волю,
Твердим: понять и отпустить...

Нельзя привыкнуть к этой боли -
Ее придется всю испить.
***


Рецензии
Сергей, читаю, перечитываю Ваши стихи...и трогают, и проникают...
С уважением и благодарностью,

Лариса Бестужева   27.12.2021 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за тёплое внимание и добрую поддержку. С наступающим Новым годом, Вас! Пусть в новом году всё будет хорошо! С благодарностью и от сердца, Сергей.

Забелин Сергей   27.12.2021 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.