Не сотвори себе кумира

Когда влюблялась я без меры в какой-то образ, идеал,
Что всю меня, всю силу веры, как ненасытный зверь, съедал,
Тогда живые струны мира звенели у меня внутри:
"Не сотвори себе кумира, Не сотвори, не сотвори!"

Когда мечтала о нарядах, о праздниках, не о делах,
Особняке с роскошным садом, увеселеньях и балах,
Шептали тесная квартира и плащ мой старый у двери:
"Не сотвори себе кумира, не сотвори, не сотвори!"

Когда дотронуться хотела до славы скользкого крыла:
Поэзия не частью тела, а средством лишь в руках была,
Тогда ко мне взывала лира, рыдая горько до зари:
"Не сотвори себе кумира, не сотвори, не сотвори!"


Рецензии