Леопольда урокам внимая

Вдохновил прекрасный стих Олега Ларцева
«Серая мышь»
http://stihi.ru/2020/07/31/9345

Скромно мышка жила
лишнего не брала,
но охранник кот
не давал ей проход.

Ведь иначе ему
не дадут сметану,
не любил он луну
но ложился рано.

Чтобы ночкой мышку
на десерт поймать,
не жаль ему малышку
готов убивать.

Но хитрее мышка
стала днём сыр есть,
ну держись воришка
кот лелеял месть.

Как поймаю закусаю
я тебя вредящая,
в догоняшки поиграем
гонка настоящая.

разыгралась между ними
Кот проигрывал всегда,
то под глазом фингал синий
то на голове беда.

Помогла ему хозяйка
мышеловку сделала,
мышь попалась разгильдяйка
ведь беды не ведала.

Но опять кот всё испортил
он нетерпеливым был,
мышеловку приоткрыл
и там лапой мышь ловил.

Мышке этого и надо
ускользнула от него,
да оставила награду
лапу прищемив его.

Выгнали кота из дому
после случая того,
мышке жалко, ведь знакомы
сыр таскает для него.

Так они и подружились
долго в мирном счастье жили,
но явился пёс барбос
он ребром ставит вопрос.

Я хозяин, уходите
или же войны вы ждите,
но один против двоих
получал много от них.

Пока тоже не сдружились
мораль басни такова,
где бы что не говорили
как гласит молва.

Может быть мир между Всеми
поучись народ у них,
Бог зовёт нас к мирной теме
в помыслах благих.

картина из интернета


Рецензии
Чудесная история!

Улекса фон Лу   08.09.2020 17:46     Заявить о нарушении
от всей души благодарю

Владимир Гельм   08.09.2020 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.